Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Практика медитации и самые распространенные проблемы новичков

Итак, вы открыли для себя медитацию как метод релаксации и снятия стресса. Вы знаете все ее удивительные преимущества и, к тому же, кажется, практика медитации не требует особых усилий как тренировка в спортзале или пробежка. Но не все так просто… Многие новички сталкиваются с проблемами во время медитации, которые не дают насладиться процессом и портят …

Читать дальше

Почему нужно пить морковный сок?

Морковь – один из самых популярных, полезных и универсальных овощей. Ее можно варить, запекать, есть сырой, делать сок, она подходит для мясных блюд, десертов, салатов. Самая «популярная» морковь – оранжевая, но на самом деле она бывает белых, желтых, красных оттенков, а изначально, когда этот овощ был фиолетовым. Морковь получает свой цвет от антиоксидантов – каротиноидов. …

Читать дальше

Что такое функциональная тренировка и почему она нужна всем

Большинство людей занимается спортом, потому что хочет похудеть, подтянуть мышцы или снять стресс. Но фитнес не только делает нас красивыми, но и помогает в повседневной жизни – двигаться свободней и быстрее, легче вставать со стула или с кровати, подбегать на автобусную остановку, подниматься по ступенькам с пакетом продуктов. Такие занятия называются функциональная тренировка. Функциональная тренировка …

Читать дальше

Микрогрин: веянье моды или реальная польза для организма?

Эти крошечные зеленые ростки становятся все популярнее в последнее время, особенно в период конец осени – начало весны, когда так не хватает свежих овощей. Так что такое микрогрин – очередной тренд или действительно кладезь витаминов и других полезных веществ? Микрогрин (microgreen) или микрозелень – это ростки зелени, трав и овощей, которые употребляют в пищу через …

Читать дальше

Язвенный колит и Болезнь Крона: функциональная диагностика и лечение

Язвенный колит и Болезнь Крона – проявления воспаления кишечника. Эти проблемы связывают с иммунной системой и считают аутоиммунными расстройствами. Это результат безконтрольного иммунного ответа, также известного как системное воспаление, которое приводит к атаке в организме собственных тканей. Неспособность отличить собственные ткани от чужеродных вредоносных организмов и тканей приводит к накоплению лейкоцитов в пищеварительном тракте, что …

Читать дальше

Лечим кандидоз правильно: функциональный подход к проблеме дрожжевых грибков

Чрезмерный рост дрожжевых грибков может быть вызван рядом факторов. К ним относятся рацион с высоким содержанием сахара и жиров, низким содержанием клетчатки, нарушение иммунитета, использование таких лекарств, как антибиотики, противозачаточные таблетки, эстроген и стероиды, хронический стресс. Симптомы разрастания дрожжевых грибов аналогичны симптомам многих других проблем со здоровьем. Но, если у вас есть эти симптомы, стоит …

Читать дальше

Микрофлора кишечника – виновник всех болезней?

В XXI веке традиционные подходы и способы лечения болезней часто оказываются неэффективными. Мы привыкли лечить симптомы, в то время как нужно зреть в корень проблемы и комплексно лечить заболевание. Организм функционирует как единая целостная интегрированная экосистема, и симптомы, проявляющиеся в одном органе, могут быть вызваны дисбалансом в совершенно другом. Если у вас проблемная кожа, вы …

Читать дальше

Новый взгляд на симптомы аутизма у детей

Когда-то причиной аутизма считали недостаток родительского внимания. Сегодня аутизм принято считать генетическим нарушением мозговой деятельности. На самом деле, аутизм – это системные нарушения в организме, которые влияют на мозг. Ранняя интенсивная терапия может быть эффективна при лечении этого расстройства, но на самом деле, родители и доктора могут сделать намного больше! В течение последних 10-20 лет …

Читать дальше

Планирование беременности с точки зрения функциональной медицины

Многие женщины, которые планируют беременность, годами страдают от симптомов ПМС, стресса, нехватки питательных веществ, нерегулярного менструального цикла, принимают гормональные контрацептивы. Они едят слишком много сахара и полуфабрикатов, подвергаются воздействию большого количества синтетических химикатов в продуктах личной гигиены – среднестатистическая молодая женщина подвергается воздействию в среднем 118 химических веществ еще до того, как выйдет из дома …

Читать дальше

Почему вы не можете сбросить лишний вес и что с этим делать

В большинстве случаев причина лишнего веса не только в питании. Изнурительные диеты не помогают сбросить лишний вес, или за резким похудением следует набор еще большего количества килограммов. Знакомая ситуация? Проблема в том, что люди часто следуют двум распространенным мифам о потере веса. Миф 1: потребление калорий должно быть меньше, чем расход Потеря веса – это …

Читать дальше

Сергей Юрьев

Подписка на блог