Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Пища как лекарство: полезные и вкусные рецепты супов

Пища дает информацию для каждого гена и каждой клетки нашего тела, помогая им обновлять, восстанавливаться и исцеляться, или наоборот – причиняет вред в зависимости от того, что мы едим. Что если некоторые простые изменения в вашем рационе помогли бы избавиться от большинства хронических болезней всего за несколько недель? Это вполне возможно. Некоторые люди называют это детоксикацией, некоторые диетой. Все, что нужно – просто доверять своему организму, прислушиваться к нему. Он сам расскажет вам, что ему нравится, а что нет.

Здоровое питание – лучшее в мире лекарство. Ниже приведены вкусные рецепты супов,  актуальные для холодного времени года. Основные ингредиенты – морковка, имбирь, лук, чеснок, зелень, куркума, курица – это продукты, которые помогают организму восстановиться и избавиться от воспалительных процессов. Такие супы, к слову, хороши и в летнюю пору, если есть их в охлажденном виде.

Суп из имбиря и куркумы

Чеснок, куркума и имбирь известны своими лечебными свойствами, они входят во многие рецепты супов. Имбирь помогает от болей в желудке, при тошноте и болях при артрите. Чеснок помогает при застоях, болях в желудке и синусовых инфекциях. Куркума содержит куркумин, который известен как антиоксидант и противовоспалительное средство. Куркума обладает довольно резким запахом при потреблении в больших количествах, однако с добавлением 1-2 ч.л. в пищу придает очень приятный аромат и вкус блюдам. Многие вкусные рецепты содержат куркуму как неотъемлемый ингредиент блюда.рецепты супов

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 белый лук
  • 3 тертых зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 2 чашки нута
  • 300 г капусты
  • 1 морковка
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 300 г яичной лапши
  • 1/2 ч.л. кайенского перца (по желанию)
  • свежий лимонный сок половины лимона (по желанию)

Рецепт приготовления

В кастрюлю влить оливковое масла и довести до средней температуры. Затем добавить лук и чеснок и немного припустить. Добавьте воду и овощной бульон, доведите до кипения. Затем добавьте имбирь, нут, капусту, морковь, специи и варите около 10 минут. Затем добавить яичную лапшу и варить до готовности. Добавьте кайенский перец и лимонный сок.




Суп из имбиря и морковирецепты супов

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 большие моркови
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л куриного бульона (можно заменить овощным или водой)
  • морская соль по вкусу

Рецепт приготовления

В кастрюле нагревают масло. Добавьте лук и щепотку соли. Добавьте имбирь и припустить несколько минут. Добавите морковь и большой щепотку соли и тушить 1-2 минуты. Добавите бульон и довести до кипения. Добавить по вкусу специи. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Куриный супрецепты супов

Рецепты супов с курицей могут отличаться – их существует очень много. Но все они имеют общее условие – полезный суп именно из домашней здоровой курицы. Домашняя курица содержит желатин и коллаген (из костей и хрящей). Желатин содержит аминокислоты и обладает многими целебными свойствами. Они помогают выводить мокроты, поддерживать регуляцию сахара в крови, восстанавливать ткани, повышают иммунитет и успокаивают нервную систему. Кроме того, куриный бульон поддерживает водный баланс в организме. Куриный суп легко усваивается, хорошо подходит при раздражениях пищеварительной системы, улучшает здоровье кишечника благодаря своим восстанавливающим качествам. Классические ингредиенты для куриного супа – морковь, сельдерей и лук – известны антиоксидантными, противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Здоровое питание обязательно предусматривает куриный суп как первое блюдо (если нет противопоказаний).

Куриный бульон

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 куриная спинка и кости, без мяса (мясо используем потом)
  • 2 нарезанных больших луковицы
  • 4 нарезанных стебля сльдерея
  • 4 нарезанные морковки
  • травы, зелень, специи по вкусу
  • 1 л воды

Рецепт приготовления

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне несколько часов. Затем слейте бульон в отдельную посудину. Его можно заморозить для дальнейшего использования по мере надобности.

Куриный суп

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стебля сельдерей
  • куриное мясо (снятое с костей для бульона)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • куриный бульон
  • 1 ч.л. морской соли
  • 3 морковки
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Приспустите лук и сельдерей на масле до полупрозрачного состояния. Добавьте куриное мясо и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковку, лимонный сок, зелень, соль, залейте все бульоном и варите до готовности.

Приятного аппетита!

По материалам

integrativerd.org




antonellaaguilerand.com

jillcarnahan.com

Сергей Юрьев

Подписка на блог