Почему нужно пить морковный сок?

Морковь – один из самых популярных, полезных и универсальных овощей. Ее можно варить, запекать, есть сырой, делать сок, она подходит для мясных блюд, десертов, салатов. Самая «популярная» морковь – оранжевая, но на самом деле она бывает белых, желтых, красных оттенков, а изначально, когда этот овощ был фиолетовым. Морковь получает свой цвет от антиоксидантов – каротиноидов. …

Читать дальше

Микрогрин: веянье моды или реальная польза для организма?

Эти крошечные зеленые ростки становятся все популярнее в последнее время, особенно в период конец осени – начало весны, когда так не хватает свежих овощей. Так что такое микрогрин – очередной тренд или действительно кладезь витаминов и других полезных веществ? Микрогрин (microgreen) или микрозелень – это ростки зелени, трав и овощей, которые употребляют в пищу через …

Читать дальше

Рациональное питание: как остановить переедание

Вы наедаетесь на ночь. Утром есть не хочется, но аппетит просыпается поздно вечером. Чувствуете голод уже через полчаса после сытного обеда. Эта проблема знакома многим. Как правильно питаться, чтобы соблюдать рациональный режим и не переедать? Функциональная медицина говорит, что правильное питание для здоровья главный фактор. Если вы хотите сбросить вес, можно ходить в спортзал хоть …

Читать дальше