Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Кокосовое масло – чудо-ингредиент для диетических шоколадных трюфелей

Шоколадные трюфели – излюбленный десерт многих, который, вопреки стереотипам, может быть полезным и безопасным для фигуры и общего здоровья. Эта «версия» шоколадных трюфелей – вегетарианский рецепт, без глютена и с добавлением ингредиента, который обладает массой полезных свойств – это кокосовое масло.

Кокосовое масло – средство для похудения и улучшения многих функций организма

Может показаться странным, что употребление кокосового масла будет помогать сбросить лишний вес, но на самом деле это вполне логично. В кокосовом масле содержаться так называемые полезные жиры – жирные кислоты со средней длиной цепи. К ним относятся каприновая, каприловая и лауриновая кислота. Около 62% кокосового масло состоит из этих троих кислот, и около 90% – это полезный жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.кокосовое масло

Многочисленные исследования доказывают, что кислоты в кокосовом масле способствуют улучшению функции щитовидной железы, помогают снизить частоту сердечных происшествий и обеспечивают организм значительным количеством энергии. Также эти кислоты способствуют разрушению жировых отложений.

Иными словами, кокосовое масло дает организму энергию, это безуглеводный продукт, потому неудивительно, что он помогает сбросить лишний вес.  Кокосовое масло помогает сжигать жир и калории, уменьшает аппетит, поскольку дает чувство сытости, если добавлять его в пищу. Кроме того, среднецепочечные жирные кислоты помогают нарастить мышцы (не зря кокосовое масло входит в состав специальных добавок для бодибилдеров).кокосовое масло




Среди других полезных свойств кокосового масла говорят о противовоспалительных качествах, повышении иммунной функции организма, функций мозга, повышении уровня хорошего холестерина, улучшении пищеварения, ну и все мы слышали о пользе кокосового масла для кожи и волос.

Обратите внимание, для того, чтобы действительно получать пользу от кокосового масла, нужно употреблять чистый натуральный продукт, без примесей и консервантов.

Итак, давайте приготовим полезный и вкусный десерт с этим чудо-ингредиентом.

Рецепт шоколадных трюфелей с кокосовым масломкокосовое масло

Ингредиенты

350 грамм несладкого темного шоколада, нарезанного

¼ чашки кокосового масла

¾ чашки кокосового молока (необезжиренного) или кокосового крема

1 чайная ложка безалкогольного экстракта ванили

¼ чайной ложки морской соли

Стевия, мед или кленовый сироп по вкусу

Для покрытия

½ чашки какао-порошка, кокосовые хлопья, или миндальные хлопья (по желанию)кокосовое масло

Приготовление

Шаг 1

Используя емкость с двойным дном либо две емкости (маленькую поместите в ту, которая побольше), растопите шоколад и кокосовое масло вместе, непрерывно помешивая. Добавьте кокосовое молоко и взбивайте до образования однородной консистенции.

Шаг 2

Снимите с огня, затем добавьте ваниль, соль и немного выбранного подсластителя (стевия, мед или кленовый сироп).

Шаг 3

Полученную смесь оставьте остывать приблизительно на 2 часа или до застывания.кокосовое масло

Шаг 4

Используя специальную круглую ложку либо обычную столовую ложку, наберите порцию смеси, слепите шарик и обваляйте в какао и кокосовых или миндальных хлопьях.

Шаг 5

Верните готовые трюфели в холодильник и оставьте охлаждаться в течение минимум 10 минут. После этого десерт можно подавать на стол.

Шоколадные трюфеля должны храниться в прохладном месте.кокосовое масло

Пищевой анализ на порцию (на 1 порцию без подсластителя и покрытия)




  • Калории – 96
  • Жир – 10 г
  • Клетчатка – 6,9 г
  • Белок – 2 г
  • Углеводы – 5 г
  • Натрий – 22 мг

Приятного аппетита!

По материалам draxe.com и drhyman.com

Подписка на блог